Apakah Definisi Videotron itu?

Kalo boleh bertanya, sesungguhnya apa sih definisi videotron itu? kayaknya kita kerap sekali mendengar kata videotron ataupun sebutan led screen, gian screnn, tetapi tidak menguasai apa artinya!.

Bila Kamu sempat amati layar besar di sejauh jalur utama protokol? Ataupun layar Televisi besar yang terpasang pada gedung- gedung besar?

Nah itu yang namanya videotron. Jadi.? videotron merupakan?

Jadi sesungguhnya apa itu videotron? Iktikad dari definisi videotron itu sendiri apa maksudnya?

Okey, sesungguhnya layar besar yang diucap videotron itu diketahui dengan nama LED display jika diluar negri. Hendak namun, di Indonesia diucap dengan nama videotron. Kalo perihal ini aku agak kurang mengerti gimana sejarahnya sehingga Di Indonesia lebih terkenal dengan nama videotron.

bagi sebagian rekan serta kami bagaikan seseorang pengusaha serta bisnis di bidang sewa videotron, suatu industri rental serta penjualan videotron di Indonesia, bagi Aku individu definisi videotron merupakan bagaikan berikut:

Videotron adalah suatu panel layar terdiri dari lampu LED, yang memakai teknologi dan

mempunyai guna buat menunjukkan foto, video, chart, diagram, ataupun foto apapun, dengan di handle oleh suatu prosesor yang mengendalikan rangkaian LED tersebut jadi foto yg terstruktur”.

Sesungguhnya layar besar yang kerap kita amati di jalur utama serta jalur protokol itu merupakan terdiri dari sekumpulan panel lampu LED yang digabungkan sehingga jadi layar yang besar. Jadi bukan datang– datang terdapat dimensi layar sebesar itu. Namun lewat proses merangkai panel- panel LED.

tidak hanya itu, terdapat pula yang mendefinisikan videotron merupakan:

Videotron merupakan media yang menayangkan video dengan light- emitting diodes( LED). Led merupakan jenis pencahayaan yang memakai semikonduktor buat mengganti listrik jadi sinar. Umumnya videotron digunakan di outdoor bagaikan petunjuk suatu tempat ataupun buat menayangkan iklan, itu bagi creohouse

Videotron yang terdapat gambar tersebut diatas merupakan tipe videotron spesial buat indoor. Jadi tidak seketika ukurannya sebesar di gambar. Videotron tersebut di susun dari rangkaian panel- panel LED sehingga jadi seukuran itu.

Hendak namun, tipe lampu LED yang digunakan di videotron sangat berbeda

dengan led yang digunakan pada lampu penerangan jalur. Jadi telah mengerti, videotron merupakan apa?

  • Tipe Videotron
  • Di bab dini tadi,
  • aku menyinggung terdapat kata videotron indoor. Nah sesungguhnya itu merupakan salah satu tipe dari videotron. Videotron itu sendiri dibagi jadi 2 tipe ataupun type, ialah:
  • Videotron indoor
  • Videotron outdoor

Cocok dengan namanya, videotron indoor berarti penggunaannya spesial buat di dalam ruangan saja, sebaliknya yang outdoor buat luar ruangan. serta pula, aku pula mengantarkan kalau lampu yang digunakan buat videotron berbeda dengan lampu led buat penerangan. Jadi perbedaannya merupakan tipe lampu yang digunakan.

Buat led videotron outdoor biasanya memakai lampu tipe DIP( Dual In- line Package), sebaliknya yang indoor memakai tipe lampu SMD( Surface Mount Device).

Nah buat lebih jelasnya semacam apa penampakan lampu tersebut silahkan amati foto di dasar ini:

Foto ini ialah tipe lampu DIP. Jika Kalian amati di foto, terdapat kumpulan lampu lampu LED disitu. Lampu- lampu tersebut bercorak merah– hijau– serta biru.

Dimana corak– corak tersebut merupakan corak primer.

Nah pada lampu DIP ini biasanya mempunyai tingkatan kecerahan yang besar serta mempunyai watak waterproof. Normal saja sebab gunanya yang ditempatkan di zona outdoor yang wajib terserang hujan serta cahaya matahari.

Sebaliknya foto ini merupakan contoh lampu tipe SMD yang gunanya buat indoor. Nampak jelas perbandingan lampunya. Bila pada DIP memakai lampu besar, tetapi di SMD memakai lampu yang ukurannya lebih kecil.

Jika dicermati cuma terdapat satu titik lampu, tetapi mengerti kah Kalian kalau satu titik lampu tersebut berisi 3 lampu dengan corak primer pula, ialah merah– hijau– biru.

Nah jadi perbedaannya apa nih antara videotron indoor serta outdoor?

Perbandingan Videotron Indoor Serta Outdoor

  • Terdapat sebagian perihal yang membedakan videotron outdoor serta indoor, apa saja itu? Ikuti di dasar ini:
  • Tipe lampu yang digunakan
  • Tingkatan kecerahan lampu
  • Ketahanan hendak air/ kedap air
  • Tingkatan kerapatan lampu
  • Power Konsumsi
  • Jarak Pandang

Tipe lampu, tadinya telah aku jelaskan di atas kalau tipe lampu yang digunakan buat outdoor merupakan DIP sebaliknya yang indoor memakai SMD.

Tingkatan kecerahan lampu, buat indoor umumnya tidak lebih dari 400- 500 nits( satuan dimensi sinar), sebaliknya yang outdoor dapat menggapai 8000 nits ataupun apalagi diatas 10. 000 nits.

Ketahanan air, buat type outdoor telah tentu waterproof, sebaliknya yang indoor tidak waterproof.

Tingkatan kerapatan, pada videotron outdoor cenderung lebih renggang umumnya tingkatan kerenggangannya merupakan 6– 32 milimeter.

Sebaliknya indoor kerapatannya mulai dari 4 milimeter hingga 1 milimeter, apalagi teknologi terkini terdapat yang dibawah 1 milimeter.

Power mengkonsumsi, meski lampu DIP mempunyai power mengkonsumsi yang lebih besar dari lampu SMD, tetapi secara total lampu SMD lebih besar konsumsi listriknya. Perihal ini sebab kerapatan lampu SMD lebih rapat hingga jumlah lampu yang digunakan jauh lebih banyak dari DIP, sehingga listrik yang digunakan terus menjadi lebih besar.

Jarak pandang, buat jarak pandang outdoor umumnya lebih dari 5- 10 m. sebaliknya buat indoor kurang dari 5 m.

Apakah Guna dari Videotron itu?

Belajar dari pengalaman kami yang mengelola bisnis di dunia penjualan serta sewa LED videotron, kami mengelompokan guna layar videotron ini jadi 3 bagian, ialah:

  1. • Media promosi/ iklan
  2. • Media komunikasi/ informasi
  3. • Media hiburan/ entertainment

Pemakaian videotron buat promosi umumnya digunakan pada videotron outdoor. Contohnya ialah pada papan reklame, iklan yang biasa terpasang di pinggir jalur ataupun pada layar besar yang melekat di gedung- gedung besar. Apalagi di masa saat ini ini, telah banyak hipermarket besar yang memakai videotron buat beriklan pula.

Sebaliknya buat media komunikasi serta data biasanya digunakan di zona perkantoran serta instansi- instansi pemerintah. Bagaikan media komunikasi internal serta data, videotron pula dapat difungsikan buat membranding suatu lembaga ataupun kantor.

Sebaliknya contoh buat media hiburan dapat kita amati pada kegiatan konser- konser besar yang memakai layar videotron dibelakang bagaikan latar panggung. Ataupun apalagi saat ini ini banyak dipakai di kegiatan wedding ataupun meeting.

Hingga mari apa yang dapat kami jelaskan dalam ulasan basic memahami apakah videotron itu?, gimana guna videotron, dan

sekian pembahasanya, mudah- mudahan uraian dalam tulisan ini sanggup menolong menaikkan pengetahuan Kalian tentang definisi videotron yang tadinya masih belum Kalian tahu.

Terakhir, butuh kami sampaikan kalau kami pula ialah industri yang bergerak dalam bidang sewa videotron, baik di kota besar semacam jakarta ataupun sewa videotron di jawa tengah, semacam solo, semarang, serta jogja. Kami pula melayani di wilayah surabaya serta luar jawa.

sekian, mudah- mudahan berguna.